Компания объявила, что первый совместный проект Netflix и Ubisoft — это анимационная адаптация серии игр Splinter Cell, выпущенной издателем игр.

October 19 2020

По данным Variety, стример с самого начала заказал два сезона, всего 16 серий. Сценарист Джона Уика Дерек Колстад собирается наблюдать за проектом. Подробности о сериале остаются в секрете, но давняя серия видеоигр, основанная на серии книг Тома Клэнси, следует за бывшим морским котиком Сэмом Фишером, выполняющим ряд различных миссий для АНБ.

Хотя шоу Netflix может быть не тем объявлением, которого ждали фанаты Splinter Cell, это говорит о том, как Netflix приближается к экранизациям. Аниме Splinter Cell делает пару крупных ставок на игровых франшизах, в том числе от Нетфликса для адаптации экшена в Ведьмака и его анимационной адаптации Castlevania. Хотя руководители и креативщики, работающие над последним, заявили, что он основан на популярной серии книг автора Анджея Сапковски, франшиза приобрела известность во многом благодаря играм. Оба шоу, кажется, хорошо зарекомендовали себя для Netflix; Castlevania завершила свой третий сезон, а Ведьмак уже получил ряд параллельных приквелов.

Комментарии